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手料理
  • 2017/05/04
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シンプルプルマン【月間角食部5月】レーズン酵母ストレート

みんなの投稿 (1)
今月も角食部参加させていただきます♪
よろしくお願いします

酵母パンをストレートで作る練習中です
自分はつくづくせっかちなんだなーと思います…
酵母パンの発酵に慣れたつもりですが、ストレートで作ると更に時間が…(°_°)
待つのが苦手です…

元種からのパンだと加水率は75%程度で私が扱える程よい生地になるのですが、ストレートだと85%まで上げることができました
私の元種が緩いのかな?
計算が間違ってる?
あまり細かい事は置いておこう(*´ω`*)
穴ボコ空いてるし、大した仕上がりではないのですがそれなりにフワフワ♡柔らかい好きな感じに焼けました

久しぶりにレーズン酵母を起こしました
ストレートの練習用と思ってたっぷりつくりましたが、スターターとしても使いやすいのでちょうどよかったかな

連休中は毎年お菓子やパンを作っていましたが、今年は旦那さんがずっと居るのでそこまで没頭できず…

ケーキ作りたい
家の掃除がしたい
衣替えがしたい

自分のペースで動きたい
結婚22年目を昨日迎えました
22年もすればこんな気持ち