SnapDish
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酵母パンをストレートで作る練習中です
自分はつくづくせっかちなんだなーと思います…
酵母パンの発酵に慣れたつもりですが、ストレートで作ると更に時間が…(°_°)
待つのが苦手です…
元種からのパンだと加水率は75%程度で私が扱える程よい生地になるのですが、ストレートだと85%まで上げることができました
私の元種が緩いのかな?
計算が間違ってる?
あまり細かい事は置いておこう(*´ω`*)
穴ボコ空いてるし、大した仕上がりではないのですがそれなりにフワフワ♡柔らかい好きな感じに焼けました
久しぶりにレーズン酵母を起こしました
ストレートの練習用と思ってたっぷりつくりましたが、スターターとしても使いやすいのでちょうどよかったかな
連休中は毎年お菓子やパンを作っていましたが、今年は旦那さんがずっと居るのでそこまで没頭できず…
ケーキ作りたい
家の掃除がしたい
衣替えがしたい
自分のペースで動きたい
結婚22年目を昨日迎えました
22年もすればこんな気持ち