• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/17
  • 182

ちぎりドックパン ヨーグルト酵母

みんなの投稿 (1)
日曜日、ちぎりドックパン焼きました
マルチシリアルが少なめでちょっと半端な色…
発酵があと少しだけ足りなかったみたいでちぎりパンというより「引っ付いてしまったパン」みたいになっちゃった(^^;;

今回、トッピングはひまわりの種のみ
旦那さんがひまわりの種が好きなんです(*´ω`*)

今まではコッタさんのマルチシリアルミックスを買ってふるいにかけて粉と粒を分けて使い、粒のものをトッピングに使っていました
食べているとパラパラとトッピングが落ちるのですが、お皿に落ちたひまわりの種を旦那さんはせっせと拾って食べていて…
他の粒はそんなにも気にしてないけどひまわりの種は大切そうに食べるんです

なんかね
リスみたいで(*´ω`*)

なので大サービス!
ひまわりの種のみトッピング 藁

喜んでくれましたよ╰(*´︶`*)╯

強力粉190
マルチシリアル10
きび砂糖12
塩3
牛乳75
豆乳75
ショートニング8
ヨーグルト酵母元種50
ひまわりの種 適量