SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビタントニオ使いたおし隊参加中です.•♬
・
現在、ビタントニオで天然酵母を育ててます😆
なんか育てる行為って母性本能くすぐりますよね。 は?
料理でも母性本能ってあったんだ~
TOMOちゃんに愛おしいよ、と教えてもらって、あーこれがそれ←かなぁ~と思いました😄
・
初めての天然酵母作り。
分からないことだらけでしたが、
優しいスナ友さんたちにいろいろ教えていただき、なんとか4日目にたどり着けました!
本当に感謝です😊🙏💕💕
・
今、ぷくぷくとしてきています。
匂いはアルコール臭。
酒蔵みたいな匂い!?
強いていうなら、ちょっとワインみたいな匂いです。
大丈夫なんかな~これで😅
・
さて、これでパンを焼けるかは置いといて←置いとくんか〜い
結構これで達成感です😂😂
さらにこれでわたしがパンを焼けたなら、
達成感とかよりもはるかにこれは奇跡だと思います😆‼️
いろいろとできる時間が少ないので、これ平日に持ち越すと、あ~できないかも~
となりますが、なんとか時間作ってやってみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
・
さて、
私事ですが、3月から仕事の体制もかわり、これまで全般をみてきたけれど、今月からは部門別になりました。
・
わたしは刑事部門と相続部門。
あと経理。
なので、今週は木曜に経理部門会議と金曜が事務所ごとに事務局長からの新体制の説明会のスタッフ会議。
立て続けにあった会議で、どっちの会議も議事録を取る役になってしまい、
木曜のは当日仕上げたけれど、金曜日のは持ち帰りました😂(でも家でやんないけどね~。ざっくり忘れないために、メモに目を通して整理しただけです。清書は来週行ってからにしようと。)
そんなわけで、今週は残業続きでした🥲
・
今、職場もほとんどIT化。(元々IT化された職場なんですが。)
もちろん会議はzoom。
データベースはキントーン。
相談も対面の他にも、Googlemeetかzoomで柔軟に対応できるようになってきていますが、
icloudとかLINEビジネスとか、とにかくなんでも使えないとついていけません💦
もうこっちの頭が発酵しそうだわ🤣🤣
・
そんなわけで、
新しいこと始める方も多い春ですが、体調整えてがんばりましょうね~
٩(=゜∀゜)งエイエイオー☆彡
・
4日目昼の様子はリンク先の動画で♡
#ビタントニオ使いたおし隊
#ビタントニオ
#ヨーグルトメーカー(VYG-60)
#ヨーグルトメーカー
#ビタントニオで天然酵母
#ビタントニオで発酵料理
#ビタントニオのある暮らし
#レーズン天然酵母
#脳みそも発酵中
天然酵母作り順調そうですね🤗
私は結局手付かず~💦
わからないことだらけなので😣
チャレンジするまなまなさん尊敬します‼️
お仕事も難しいお仕事されてるのですね
私、何も存じ上げなくてごめんなさい🙇♀️💦
引き続きよろしくお願いいたします
こんばんは~
きてくださりありがとうございます😍💕💕
いえいえ、
ホントに向こう見ずで、何も分からないのに、天然酵母ができる!と思って飛びつきました😂
さあて、どうするか🤣🤣
職場はどんどん新しくIT化していくので、追いつくのに大変です(´>∀<`)ゝ
もうホントに頭が発酵しちゃう😂😂
ここSDでお料理🍳するのがめっちゃ息抜きなんです~
これからもよろしくお願いしま~す(ㅅ´ ˘ `)💕💕
頭発酵て打ったら頭発光て出てくるし🤣🤣
さすがに発光はしてないわ🤣🤣
天然酵母でパンを焼くって私も試したことないけど憧れなのよね😍😍
まなまなちゃんが育てた酵母で焼くパン🍞楽しみに待ってるね👍
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
めっちゃ声でた!!
頭発光←🤣🤣🤣
天然酵母はなんとか完成したよ!
でも、これ焼けるかなー
今トライ中~
投稿しなかったら、失敗と思ってね(๑⊙ლ⊙)ぷ
お邪魔しますᴗ•)و゙㌧㌧
遂にキタ━(゚∀゚)━💕
ビタ様の天然酵母作り(๑•̀ㅂ•́)و✧
インスタのプチプチしゅわしゅわしてる
酵母ちゃんがめっちゃ愛おしい(*´꒳`*)
私パン焼かないのに酵母水飲みたさに
常温でもできるってどっかで見て
一度やって見た事あるんです。。
でもうちのはプチシュワならず😭
ビタ様があれば酵母も作れるし
やっぱり欲しい_:(´□`」∠):_
このレーズン酵母🍇が無事成人したら
いろんな果物で試せますね"(ノ*>∀<)ノ
天然酵母パンって香りもすんごくいいから
パン作りも拍車がかかりそう(*´艸`)
お仕事🏢この時期は会社全体の
再編があるからバタバタしますよね😵
ITって目まぐるしい速さで進むから
ほんと頭発酵しますよね😂
私も📱みたく充電してる間に
勝手にアップデートして欲しい😅
来てくれてありがとうございますぅー⸜(*ˊᵕˋ*)⸝💕✨
インスタも見てくれてありがとう~(*ˊૢᵕˋૢ*)ウレシー
にゃんぺこさんは経験者なのですね!
私のも、プチシュワがしてるのかちょっとよくわかりませんでした🤣🤣
完成したやつを容器入れかえたら泡は落ち着いちゃって🤣🤣
でも香りはめっちゃいいです!
ワインと書いたけど、だんだんウイスキーみたいな醸造した感じの香りになってきました。
仕事の方は、これまで今わたしのいる事務所にいた先生が独立することもあって、これまでは基本その先生だけについてたけれど、今度からは、どの先生のことも部門別でみることなって、、
別事務所の先生のことを遠隔で業務することになるので、それがやっぱりIT使わないと、って感じなんです💦
ホントすぐに変わっていきますもんね💦ITって。
ついて行けませんレ( `ᾥ´ )ヘ三┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
ホントコンセント差し込んでたら、勝手にアップデートしてくれたらいいのにー😂😂
ビタントニオ当選おめでとー🎊
て、おっそー🤣🤣🤣
オジサンには何の機械なのか
全くわかりませんが💦
めっちゃイイ物なのは何となくわかります😅
今月から忙しそうだね💦
今時はペーパーレスにフリーアドレス、
過去の対面式とか書類提出、コピーなんて
ほとんどしなくなったよね😓
頭が発酵💦
(((>∇︎<)))ガハハハ
俺もついて行くのにやっとだから、
似たようなもんです😁
体調気をつけて頑張って(*^-^*)
٩(๑´0`๑)۶♬おっはよー♬
(˶ᐢᗜᐢ˶)
ビタントニオ当たったわ←報告笑
ただのヨーグルトメーカーじゃなくて、鶏男さん好みのものも出来ちゃうよ❣️😆
もう当たり前にクラウドの世界でやり取りだからね~💦
そして日々変わっていくからついて行くのが大変だよ💦
頭は過発酵だよ🤣🤣
ナガマンシも体調気をつけてねー
そして、落ち着いたらまたアソコの楽園行こうね!
一緒に作っていると勘違いして
ワクワクするのは私だけ…?
なにもしてないのに、まなちゃんと、共同作業している気になるのは
私だけだろうか…?
(*´︶`)ノオツカレサマ♪
一緒につくってる感覚になってくれたなら、めっちゃ嬉しいよ!!
このワクワクと(*´д`*)ドキドキを共有できるといいな、と思ってたから😆🙆♀️🙆♀️🙆♀️
ホント、これでいいんかな、って何度も思ったし、あとどうするの?って分からないことだらけで、なんとかたどり着けたから、ここだけでめっちゃ達成感だよ(*´艸`)
あとは、できたエキス(液)をそのまま使ってパン生地つくる方法(ストレート法)と、少しづつ液と粉を混ぜて何度か繰り返して培養していく方法(元種法)があるから、それをどっちもやってみようと思ってるよ。
ビタントニオ、平日入ったらなかなかできないけど、やりたいことまだたくさんあるから、できる限り投稿してみるよ!
あとでナオミちゃんとこにも伺わせてねー😆