• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 117

酵母でピタパン

レシピ
作り方
1
今朝のピタパンサンド♡厚切りのベーコンが欲しかったなー
みんなの投稿 (1)
酵母でピタパンを焼いたのは初めてかな?
久しぶりかな?

暑いくらいのお天気だったので縁側でビニール袋に入れて一次発酵
そろそろ…と思ったらお義母さんから呼び出されて外出
戻ると開けるのが大変なくらいビニール袋がはち切れていましたよ( ̄◇ ̄;)

レシピやコツを含めてクックパッドを参考にしたところ確かに成功率は高いです
かわいいくらいプクーと膨らんでくれました♡
オーブンの庫内の温度を下げないためにピザストーンを使用、これも正解だったような気がします(*^^*)

#みんなでワイワイ!外で食べようピクニック料理ネタ