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手料理
  • 2016/01/30
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チョコチップふわふわパン ヨーグルト酵母

レシピ
作り方
1
2次発酵前このまま室温放置室温は10度程度
2
3時間ちょい仕事から戻ってみたらふわっとしてる?
みんなの投稿 (1)
ヨーグルト酵母を久しぶりに起こしました♪
柔らかくて甘いパンが焼きたくてこんなパンを仕込んでみました

イメージはスナックパン
まだちょっと違うなーって感じだけど(^^;;
おやつっぽいパンにしたかったのでチョコチップも♪


強力粉140
薄力粉70
卵と牛乳とホイップクリーム合わせて150
はちみつ30
塩3
元種80
チョコチップ好きなだけ

180度18分ほど焼きました
焼き立てはふわっふわ〜♡
持ったら指の跡が付くくらい
いきなり2つぺろり

思ったよりもはちみつ入れたのに甘くならならった…
次はもっと入れてみます



#見習い #パン・ピザ