• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/02
  • 91

カレー山食 葡萄&ザクロのmix酵母

みんなの投稿 (1)
やってみたかったカレー山食焼いてみました
酵母もイマイチパッとしないザクロ酵母と元気な葡萄酵母をmix
寒さと酵母のパッとしなさで?1次発酵に時間がかかり、2次発酵を忘れかけてしまい…少し過発酵でしたΣ(・□・;


でも切ったらカレー♪
しっかり味なので冷凍していたハンバーグをサンドして食べたらよく合いました♪
美味しかった〜(*^^*)
カツサンドやチーズサンドも合いそう♪
楽しみたいです(*^^*)

一斤分
強力粉 250
酵母元種 95
カレールー(ジャワカレー辛口)2かけ(36g)
カレールー用の水50
水(氷とルー用の水も合わせて)170
きび砂糖 15

190度 25分
少し焼き?予熱?が甘かったようで焼き縮み




#朝ごはん #パン・ピザ