SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酵母もイマイチパッとしないザクロ酵母と元気な葡萄酵母をmix
寒さと酵母のパッとしなさで?1次発酵に時間がかかり、2次発酵を忘れかけてしまい…少し過発酵でしたΣ(・□・;
でも切ったらカレー♪
しっかり味なので冷凍していたハンバーグをサンドして食べたらよく合いました♪
美味しかった〜(*^^*)
カツサンドやチーズサンドも合いそう♪
楽しみたいです(*^^*)
一斤分
強力粉 250
酵母元種 95
カレールー(ジャワカレー辛口)2かけ(36g)
カレールー用の水50
水(氷とルー用の水も合わせて)170
きび砂糖 15
190度 25分
少し焼き?予熱?が甘かったようで焼き縮み
#朝ごはん #パン・ピザ