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手料理
  • 2015/10/07
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プツプツ山食 梨酵母

みんなの投稿 (1)

涼しくなってきて
すっかり我が家の台所は低気温
日中でも20℃以下です
パンが膨らまなくなってきました

去年はホームベーカリーの保温機能を使ったりしていましたが酸味の原因にもなっていたようなので出来るだけ使わないようにやっていこうかなと

時間の調整がまだ分からないので野菜室で二次発酵させました
そしたらプツプツに…(ー ー;)
気持ち悪いとは思いませんが出来ればつるんとした感じに焼きたかった…

しかも生地の扱いが悪かったのか?
クルクルまとめた生地の表面が切れてしまい…
なんだかかわいそうな焼きあがり

山食1斤
春よ恋 220
全粒粉 30
きび砂糖10
塩 3
水あめ 10
牛乳 170
バター10

180℃20分
ターンしてアルミホイルを被せて
更に180℃15分






#朝ごはん #パン・ピザ