SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
涼しくなってきて
すっかり我が家の台所は低気温
日中でも20℃以下です
パンが膨らまなくなってきました
去年はホームベーカリーの保温機能を使ったりしていましたが酸味の原因にもなっていたようなので出来るだけ使わないようにやっていこうかなと
時間の調整がまだ分からないので野菜室で二次発酵させました
そしたらプツプツに…(ー ー;)
気持ち悪いとは思いませんが出来ればつるんとした感じに焼きたかった…
しかも生地の扱いが悪かったのか?
クルクルまとめた生地の表面が切れてしまい…
なんだかかわいそうな焼きあがり
山食1斤
春よ恋 220
全粒粉 30
きび砂糖10
塩 3
水あめ 10
牛乳 170
バター10
180℃20分
ターンしてアルミホイルを被せて
更に180℃15分
#朝ごはん #パン・ピザ