• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/15
  • 301

ケーキ型で焼くパン 酒粕ヨーグルト酵母

レシピ
材料・調味料
作り方
1
型入れはにっこさんのまねっこしました1センチ強にカットして並べましたカットしてもアップルバターなので断面の層は見えない(ー ー;)
2
160℃で35分焼きました
みんなの投稿 (1)
今回も冷蔵庫のお片づけパン(ー ー;)
どんだけ冷蔵庫に片付けなアカンもの溜めてるんだか…

ふんわり柔らかいパン生地に冷蔵庫でチーンと放置されていたアップルバターを巻き込み、ケーキ型に入れて焼きました♪
本当ならにっこさんの王冠みたいになって欲しかったのですが焼き上がったらなんかそれなりにだけどかわいい♡←親バカ

普段シンプルなパンばかり焼いているので華やかっぽいパンがちょっと嬉しい(〃∇〃)
柔らかいパンにほんのり甘酸っぱいアップルバター
美味しかったです(〃∇〃)


#見習い #パン・ピザ