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手料理
  • 2014/11/13
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酵母山食練習中…

みんなの投稿 (1)
寒い。
我が家は先週辺りからすでに結構寒いんです。
かと言ってまだファンヒーターを使う程でもない。
酵母パンが膨らみません(/ _ ; )
単に酵母の元気がないせいかも???

一次発酵は常温?で13時間。
二次発酵は常温?で5時間置いてやっと焼きました。
ちなみにこの日計ったらは室温15度。

前回のものより粉の量は多めですがフワッと感が前よりはありました。ボコボコの気泡もあんまりなかった。
ほんの数ミリでも変わったかなぁ…
ぐーっと我慢して慌てずに待って待って焼いたパンはまだまだだけど可愛かった。


#見習い #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #パン・ピザ