SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そんなに使わない調味料ではありますが意外と簡単で慣れたら辛さも調整できます。
辛いのが好きな方はタップリ使えるからいいですよ〜( ´ ▽ ` )ノ
水100cc、ハチミツ50g、みりん50cc、醤油10ccを鍋に入れて火にかける。
ハチミツが溶けたら味噌150gを加え滑らかになるまでコトコト…
→ここで使うお味噌ですが、我が家は冷蔵庫の事情と甘めを目指したので白味噌も50g混ぜて使いました。八丁味噌など使われても美味しくできます。
韓国粉唐辛子50gを加え練りながら煮る。煮詰め過ぎると固くなるのでフツフツしたら火を止める。酢を小さじ1加えて混ぜ冷ます。
→ここで使う韓国粉唐辛子は中華食材などのコーナーに売っています。日本の一味とはまた違いますのでお気をつけください。
#ドレッシング・たれ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #おやさい