• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/21
  • 32

土鍋で☆牡蠣ごはん

みんなの投稿 (1)
先日、仲良しさんと漁港に魚を買いに行った時に今シーズン最後の牡蠣を買いました。
今年は牡蠣ごはんを炊いていなかったのでやっと作れた♡
牡蠣を食べられるようになったのは実は10年ほど前。子どもの時は好きだったけど小学生位から食べれなくなったみたい。食べられるようになってよかった…(^◇^)
きっかけは連れて行ってもらったお店で食べた岩牡蠣。あまりに美味しくて普通の牡蠣も食べてみなきゃいけないって思った。正解だったо(ж>▽<)y ☆
1合に対して小さじ1のお醤油とひとつまみの塩。
磯の香りがうまうま♪
#定番 #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #ごはん・丼ぶり