• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/25
  • 231

クランベリーとキャラメルのクランブルマフィン

レシピ
作り方
1
バターは室温。卵はといておく。オーブン余熱170度開始。バターをホイッパーでまぜ、砂糖を加えまぜる
2
溶き卵を少しずついれ混ぜる
3
薄力粉、ベーキングパウダーをふるいいれ切り混ぜ
4
牛乳を少しずつくわえまぜる
5
ドライクランベリー、キャラメルチョコのつぶをいれ混ぜる
6
スプーンでかたにいれ空気抜き
7
クランブルをふる
8
オーブン余熱170度23~25分くらいやく
9
(クランブルは冷凍して置いてます)
10
あら熱をとり出来上がり
みんなの投稿 (1)
キャラメルチョコのつぶが余ってたんでいれましたがなくても、チョコのやくるみでも #母の日につくりたいお料理ネタ