• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/27
  • 197

りんごdeりんごケーキ(*´˘`*)♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごを六等分し、種などのぞく、皮はつけたまま
2
耐熱容器にりんごをいれ、砂糖、バターをのせラップをし、レンジでチン500W5分
3
カステラをバラバラにし、クリームチーズを加える
4
手で握り、楕円形にまとめる
5
あたたまったりんごはラップしたまま、あら熱をとる
6
キッチンペーパーで水気をとる
7
真ん中にカステラをおき、丸く整える
8
飾りのヘタやミントをかざる冷蔵庫で冷やして出来上がり╰(*´︶`*)╯♡
みんなの投稿 (1)
りんごをつかって丸ごとケーキにしてみました(*´︶`*)

カステラはダンナの買ってきたロッテのカスタードケーキを使いました(*´罒`*)

かわいくできました(*˘︶˘*)♡ #オーブン不使用!お家で出来ちゃう"手作りスイーツ"ネタ