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手料理
  • 2018/11/01
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やわらかジューシー♬鶏胸肉ののり塩唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
マヨネーズ
各大1
砂糖
各小1
にんにくチューブ
小1/2
生姜チューブ
小1/2
胡椒
少々
あおさのり
大1〜
片栗粉
適量
作り方
0
胸肉は皮を剥ぎ取りフォークでブスブス刺し厚さ1㌢で一口大のそぎ切り。
1
ボウルに●を入れ揉み込み10分放置する。
2
2に片栗粉を全体にまぶし、フライパンに少し多めの油を入れて熱し揚げ焼きにする。
3
11月 3日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
我が家、久し振りに唐揚げです。
娘が大学に通うようになってから、帰りが遅いこともあり揚げ物が少なくなりました。
明日は、文化祭の準備で休みで今日の帰りも早かったので(19時)胃に負担がかからないだろうと。
でも、やっぱり胸肉の方が食べやすい😄
ポイントさえわかれば、パサつくと思われがちな胸肉もジューシーに出来上がります。
今回は、赤と白でも醤油でもなく、のり塩唐揚げ。
そう決めて作り始めたのに、どうしたことか💦
調味料で揉み込む時に、あおさのりを入れるの忘れて…。
こうなったら、後がけ😅
でも、これが良かったのか、いい香り💕
香りもご馳走のうちって本当ですねぇ。

娘のお箸の勢いが半端ない😁
久し振りの唐揚げ、とっても美味しそうに食べてました(*˘︶˘*).。.:*♡
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