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手料理
  • 2018/10/14
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✓これなら克服できるかな♬白菜とハムチーズの春巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
春巻きの皮ロースハム
各10枚
白菜
200㌘
小1/4
スライスチーズ
2.5枚
薄力粉
各小1.5
作り方
0
白菜は繊維を断ち切るように千切りにし塩をまぶして5分〜おく。白菜がしんなりしたら水気を絞る。スライスチーズは長さを生かして1枚を4等分にする。●を混ぜ合わせておく。
1
春巻きの皮にロースハム・白菜・スライスチーズの順に置いて包み●をつけてとめる。
2
170℃の油で揚げる。※揚げ焼きでも可。※中身は生でも食べられるものばかりなので、春巻きの皮に色がつけば良い。
みんなの投稿 (1)
先日、ペコ友さんから白菜が嫌いなご家族がいらっしゃると聞きました。
1つの案をコメントしましたが、こんなのもどうかなぁ…。
ウチにも偏食大臣がいるので、メニューを考えるのも大変なんですよねぇ。

先日、ウインナーに巻いた春巻きの皮があったので作ってみました。
春巻きって、タネを加熱したり冷ましたりで結構面倒だけど、それらをしなくても作っちゃうのが私😁

本当はキムチを使おうかと思ったのですが、漬物NGとの事だったので、先ずは少しでも白菜が食べる事ができたなら次に繋がるかなぁと思いシンプルに😄
白菜に黒胡椒をふれば良かったとか、白菜にカレー粉を混ぜれば良かったとか…相変わらず食べてから思い浮かぶって言う抜け作😅
でもね、レシピ通りでも美味しい💕
水気を絞ることで白菜の感じがなくなって、ハムとチーズの塩味で白菜が誤魔化されると言うか…。
白菜は10㌘くらいなので、ほんのちょっとの量。
これでイケるかなぁ🤔
何もつけなくても食べられますよ〜。
勿論、総監督のお墨付き(*˘︶˘*).。.:*♡

ウチは生でも白菜食べるので嫌いな人との比較ができないけど、白菜そのものを見て食べるよりは食べやすいかなぁ。

投稿は、残っていた大葉を一緒に巻いたものもありますが、爽やかな香りが口の中に広がります。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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