• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/11
  • 444

準備は5分♬クラッシュゼリーソーダ

レシピ
材料・調味料
みかんの缶詰
1缶
みかん缶詰シロップ
465cc
砂糖
大3
ゼラチン
5㌘
●80℃以上のお湯
大3
炭酸水
適量
作り方
1
みかんの缶詰はシロップとみかんを分ける。●を合わせて溶かす。
2
みかんはホイッパーやフォークで崩す。
3
シロップに水と砂糖を加えて溶かし、2に加えてゼラチン液を加えて混ぜる。
4
容器に移し冷やし固める。
5
4をフォークで崩し氷を入れたグラスに半分くらい入れ炭酸水を注ぎ入れる。
6
やっと青森に到着。フェリーで4時間、そこから30分でやっと到着します。
みんなの投稿 (1)
簡単過ぎてごめんなさい🙇
熱中症予防に紫蘇ジュースを飲んだりスポーツ飲料(薄めて)を飲んでいますが、たまには違うものも飲みたくなってしまいます😅
そこで、ゼリー飲料を作ってみました。
これは、熱中症予防のものではありませんので悪しからず。
やわらかめのゼリーなので、あんまり暑いとゼリーが溶けてしまう為、その場合は水と砂糖を減らして作ることをおすすめします。
炭酸水のシュワシュワとツルンとしたゼリーが、のどごし良いですよ〜😄

青森港を出発し只今、海の上です。
昨夜から青森まで22時間かかりました💦
渋滞がない場合は、仮眠時間を含めても14時間で到着しますが、渋滞にどっぷりはまってしまったので、トイレ休憩のみ。
景色を楽しんでいる時間などなく、交替で運転して、やっと辿り着きました。
もぐもぐ! (4)