SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何方かのアイデア拝借致しました。
多分、味は違うと思いますが…。
お弁当にちくわを使う事が多いですが、今は加熱しないと心配。
お弁当は保冷剤・保冷バックに入れて持って行ってます。
昨年までは必要なかったのですが(教室にエアコンがあり、自宅より標高が高いので涼しい)今年からは大学に行くまでに時間がかかるので使うようになりました。
命が危険な暑さって尋常じゃないですよねぇ。
この暑さ、暫く続きそうです😫
家に居ても熱中症になる場合があるそうなので皆さん気を付けて下さいねぇ。
話を戻します😅
ちくわを味付けをするにしても、あれこれ調味料を使うのは嫌な為シンプルで(ただ単に面倒くさい)美味しくならないかなぁ…と考えて焼肉のたれを使いました。
これ、大きいのでちょっとの隙間と言うよりは、スペースを確保して詰めた方が良いかと思います。
おつまみにするには唐辛子をふりかけると良いかと思います。
ウインナーは100円くらいの生でも食べられる細めのものを使っています。 #冷めてもおいしいお料理ネタ