• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/29
  • 359

✓パパッと1品🎵ほうれん草と揚げのオイスター炒め

レシピ
材料・調味料
ほうれん草
200㌘
油揚げ
1枚
ごま油
小1/2
大2
オイスターソース
大1
胡椒
少々
昆布茶
ひとつまみ
ごま油
小1/2
作り方
1
ほうれん草は茎と葉を分け、それぞれ長さ5㎝に切る。※ほうれん草の水気はしっかりきっておく。油揚げは半分に切り幅1㎝に切る。
2
フライパンにごま油を入れて熱し、ほうれん草の茎と油揚げを加えて炒め、油が回ったら葉を加えて●を加えて絡める。
3
◎を加えて混ぜ、ごま油を回しかけ絡めてお皿に盛り付ける。
4
3月31日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
緑のお野菜が手頃な値段になってきたので食卓に緑が増えてきました。

ほうれん草を88円で買うことができたのでパパッっと副菜を作りました。
相変わらず簡単です。
見た感じはお浸しに見えちゃいますよねぇ😅
でも、これ炒め物です😊
調味料はシンプルですが、今までとは違った味だったので(ただ単にオイスターソースで味付けしたことなかったため)娘はパクパク食べてました。 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)