• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/01
  • 356

濃厚💕ぷるる~ん🎵パンナコッタ

レシピ
材料・調味料
牛乳
300㏄
生クリーム
200㏄
砂糖
大4
ゼラチン
10㌘
いちごジャム
大3
レモン果汁(ポッカ)
大1
食紅
少々
トッピング
お好みで
作り方
1
鍋に●と牛乳100㏄を入れ沸騰直前まで温めゼラチンを加えて溶かす。
2
◎を混ぜ合わせ濾しながら1に加え残りの牛乳を加え混ぜ合わせる。※牛乳を分けて加えることで、あら熱をとらなくても良くなります。
3
2で色が薄かったら食紅を加えて混ぜ容器に注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める。
4
3が固まったらトッピングはお好みで。
5
アップにするとこんな感じ。
6
入学式の時には懐かしいと感じた校訓。私が卒業した時のまま…。
7
制服は何回か変わりました。
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃんに私の誕生日の時、お祝い投稿してもらったパンナコッタ。
いちごで作ってもらったんだけど、何を勘違いしたのか、私が買ってきたのが少量パック😨
冷凍庫にいちごジャムがあったのでダメ元で作ってみました。
ユッキーちゃんの投稿にはレシピ記載がなかったので、私の手間抜きレシピでも良いかなぁ😅
久し振りに食べたパンナコッタ。
プリンともゼリーとも違う食感で、と~っても美味しかったよ~。
ユッキーちゃん ご馳走さまでした😆💕✨

お返し滞ってますが順にお返しに伺うので気長にお待ちください。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
昨日・今日で卒業式をした高校が多いと思います。
卒業生の皆様、ご家族の皆様この度はご卒業おめでとうございます。

娘もめでたく今日、卒業式を迎えました。
私は入退場を見てウルウルしましたが、何とか号泣は免れました😅
蕾・best friend(Kiroro)・さくら(独唱)で入場し退場は、帰りたくなったよ。
この曲を聞いただけで泣いちゃうじゃないの〰😭

理事長はオーストラリアから来たのか?等と余計な事を考えていたり…。
祝辞がカーディニアの校長先生やキャロライン・ケネディさんから届いていたり…と国際色豊かになったと感じました。
キャロラインさんとは関わりがあったようです。
良い学校・面倒見が良い先生方・苦しい時も辛い時も一緒に頑張った仲間や友達に囲まれ楽しい高校生生活を過ごせたことは娘の様子からわかりました。
○○○○校に通って良かったと改めて思いました。

この学年、進学合格も就職内定も100%だそうで、本当みんな良く頑張ったと思います。
これも先生方のお陰かな。
もぐもぐ! (2)