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手料理
  • 2018/02/15
  • 209

今夜はガッツリ🎵塩チャーシューど~ん

レシピ
作り方
1
ローストポークのレシピはユッキーちゃんのキッチンへどうぞ🏃💨
2
長ネギの芯は微塵切り。※トッピングに白髪ねぎを使っているので残りの芯を使っていますが、ねぎ小口切りでも可。
3
小さいフライパンにごま油・にんにくチューブを入れ弱火で炒め、香りがしてきたら火を止め、鶏ガラスープの素・長ネギの芯を入れて混ぜる。
4
温かいご飯に2の塩だれを回しかけて混ぜ、器に盛り付ける。
5
チャーシューをのせ、お好みのトッピングをし、塩だれを1人小さじ1/2をかける。上から撮ってみました。
6
2月17日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
ユッキーちゃんのキッチンで見たローストポーク。
レシピを見たら、昨年12月に投稿した味噌チャーシューより簡単だぁ~と思って作ってみました。
湯煎焼きとの事だったので、オーブンレンジの取説を見て確認😅
スチーム機能があるためオート調理で可能でした。
塩は小さじ2に変更して作ったら、そのまま食べても美味しく食べられました。
昼間、娘に狙われて何枚か食べられてしまったの〰😁
小さじ1.5くらいでも良さそうな感じかなぁ。

こちらを使って丼にしました。
塩だれのレシピだけ記載させて頂きますね。
ご飯と味玉とローストポークを一緒に食べれば、もぅ~最高💕
娘からは、お肉もっとないの~と追加の声がかかりました。
あなたが摘まみ食いしなきゃおかわりはもっと多かったのよ~😁

ユッキーちゃん、と~っても美味しいレシピ有難うございました。
御馳走様でした。
もぐもぐ! (2)