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手料理
  • 2018/01/10
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あと引く美味しさ🎵蒲鉾の磯辺揚げ

レシピ
材料・調味料
蒲鉾
100㌘くらい
天ぷら粉
20㌘
20~25㏄
青さのり
小1
大1.5
作り方
1
蒲鉾は食べやすい厚さに切る。
2
ボウルに●を入れて混ぜ蒲鉾をくぐらせて練り衣をつける。
3
フライパンに油を入れて熱し2の蒲鉾を加えて揚げ焼きする。
4
1月12日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
簡単すぎてごめんなさい😅

お節で余っていた蒲鉾を磯辺揚げにしてみました。
板わさは大人だけしか食べられませんが、これならお子様のご飯のおかずににもなるかと思います。
磯の香りがして美味しいですよ~。
おつまみにも宜しいかと思います。
味見は止まらなくなるので味見厳禁です。

これでお節で残っていたもの全て消費できました😁
因みに、こちらを作ったのは4日です。

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大学から入学前の通信教育(国・社・数・理・英)に昨年末から取り組んでいた娘。
各教科が6項目に別れているので30項目。
スマホを使って解答するのですが、各項目の合格点は80点。
提出期限も決められていて、進捗状況によっては大学から連絡が来るとか😱
お節作りの手伝いも却下して、やっていましたがようやく完了したようです。
この他に指定図書の生物と化学の問題集を自主購入しノートを作って入学後提出するとのこと。
何とか生物は終わったようで、残るは化学。
高校の試験勉強や受験勉強より勉強してる〰と感じるのは気のせいか…😅
学年主任の先生が、コツコツと努力する子だから…と言っていましたが、はじめて納得できました。
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