SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お節で余っていた蒲鉾を磯辺揚げにしてみました。
板わさは大人だけしか食べられませんが、これならお子様のご飯のおかずににもなるかと思います。
磯の香りがして美味しいですよ~。
おつまみにも宜しいかと思います。
味見は止まらなくなるので味見厳禁です。
これでお節で残っていたもの全て消費できました😁
因みに、こちらを作ったのは4日です。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
大学から入学前の通信教育(国・社・数・理・英)に昨年末から取り組んでいた娘。
各教科が6項目に別れているので30項目。
スマホを使って解答するのですが、各項目の合格点は80点。
提出期限も決められていて、進捗状況によっては大学から連絡が来るとか😱
お節作りの手伝いも却下して、やっていましたがようやく完了したようです。
この他に指定図書の生物と化学の問題集を自主購入しノートを作って入学後提出するとのこと。
何とか生物は終わったようで、残るは化学。
高校の試験勉強や受験勉強より勉強してる〰と感じるのは気のせいか…😅
学年主任の先生が、コツコツと努力する子だから…と言っていましたが、はじめて納得できました。