SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
偏食大臣を抱えている我が家には、少しづつお皿に盛り付けても残ってしまいます。
それなら…と混ぜ込み作戦開始ってことで、残っているお節の酢を使ったものを集めて、ちらし寿司にしました。
これで酢を使ったお節はなくなりました😊
具になるものには酢が使ってあるため、すし酢は控えめにしてあります。
数の子や伊達巻きを角切りにしてちらしても良いかと思います。
すし酢は市販のものを使っても良いですが我が家は作っています。
酢 大さじ3・砂糖 大さじ2・塩 小さじ1を何倍かの量で作り置きしてあります。