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手料理
  • 2017/11/02
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ご飯のお供に🎵梅おかかひじきのふりかけ

レシピ
材料・調味料
ひじき
8㌘
ゆかり(乾燥)
小2
砂糖
小1
かりかり梅
正味20㌘
鰹パック
2~3㌘
ごま
小2
作り方
1
ひじきは水で戻し水気をきる。かりかり梅は微塵切りにする。
2
フライパンにひじきを入れ水気がなくなるまで空炒りする。※ひじきの表面に水気がなくなるまで。
3
ゆかり・砂糖を加え全体に混ぜ馴染んだら火を止め●を加えて混ぜる。
4
かりかり梅は、こちらを使いました。
5
こちらを、おにぎりアクションに投稿しました。※ご飯120㌘に、梅おかかひじきを10㌘混ぜたもの。
6
こちらも別の日に、おにぎりアクションに投稿しました。
7
11月 4日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
調理時間には、ひじきを戻す時間は含まれておりません。

ひじきは、煮物や炊き込みご飯に使うのが殆どだと思いますが(私がそう思っているだけ)ふりかけにしても美味しいです。

こちらは、料理スタジオで教わっている間にアレンジが閃いたので作ってみました。

ふりかけとしても、ご飯に混ぜてもおすすめです。
これだけで味があるので、塩をつけずにお握りにしても物足りない感じはしません。
市販のふりかけは味が濃いので、小さいお子様がいらっしゃるご家庭には、こちらおすすめです。
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