SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひじきは、煮物や炊き込みご飯に使うのが殆どだと思いますが(私がそう思っているだけ)ふりかけにしても美味しいです。
こちらは、料理スタジオで教わっている間にアレンジが閃いたので作ってみました。
ふりかけとしても、ご飯に混ぜてもおすすめです。
これだけで味があるので、塩をつけずにお握りにしても物足りない感じはしません。
市販のふりかけは味が濃いので、小さいお子様がいらっしゃるご家庭には、こちらおすすめです。