• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/23
  • 238

リメイクご飯🎵カレースフレドリア

レシピ
材料・調味料
温かいカレー
150㌘
温かいご飯
240㌘
2個
生クリーム
大1
胡椒
各少々
バター又は
適量
作り方
1
オーブン余熱開始。耐熱容器にバター又は油を塗っておく。ご飯とカレーを混ぜ耐熱容器に入れ平らにする。※ご飯とカレーは増やしても構いません。
2
卵は卵白と卵黄に分け、それぞれボウルに入れ卵黄の方に●を入れて混ぜる。卵白はハンドミキサーでしっかり泡立てる。
3
卵黄の方に卵白を1/3入れ、泡立て器で卵白を救ってトントンと落とし混ぜていく。同じようにあと2回行う。
4
ご飯の上に3をかけ190℃のオーブンで6分加熱する。
5
焼き上がりはこんな感じ。
6
9月25日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
我が家、給料日前になるとカレーを作ることが多いです😅
1回食べる分量を作れば良いんだけど、何故かそれだと美味しくないので多く作るので余っちゃうんですよねぇ。
カレーは翌日の方が美味しいと言っても何回も続くと嫌になっちゃいます。
今まで、カレーが残るとカレーうどんにしたり焼きカレーにしてきましたが、今回は娘が調べものをしていて偶然みつけたカレースフレドリアを作ってみました。
娘のメモを頼りに💦
材料だけしか書いていなく、分量わからないので多分こんな感じかなぁ~と想像で。
いくら私でも、材料だけじゃわからん😵🌀
しかし、このフワフワ感わかりますか?

口に入れた途端、シュワシュワ~と音がして何とも優しい味。
始めての食感にビックリしながらも完食するのが早かったです。
これ、卵とカレーの間にチーズ入れたらもっと美味しくなるんじゃないかなぁ。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ