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手料理
  • 2017/07/24
  • 583

ご飯がすすむ🎵豚肉と茄子ピーの甘辛味噌炒め

レシピ
材料・調味料
豚小間切れ肉
200㌘
なす
240㌘(3本)
ピーマン
2~3個(70㌘)
大2
小1.5
豆板醤
小1
にんにくチューブ
小1
生姜チューブ
小1
コチュジャン
小4
味醂
大2
白ごま糸唐辛子
お好みで
作り方
1
なすはヘタを切り落とし乱切り。ピーマンはヘタと種を取り除き乱切り。豚肉は大きいものがあったら切る。
2
フライパンに油を熱し、なすとピーマンを炒め所々焼き色がついたら取り出す。
3
同じフライパンに●を入れ弱火で香りが出るまで炒め、中火で豚肉を炒める。
4
豚肉に火が通ったら2のなすとピーマンを戻し入れ○を加えて絡める。
5
お皿に盛り付け、お好みで白ごまをふり糸唐辛子をのせる。
6
7月26日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
味噌炒めと言っても中華味噌炒めです。
特別な材料ではありません。
豆板醤とコチュジャンを使いました。
偏食大臣が鉄火味噌(茄子の味噌炒め)は食べないので、食べられるおかずを考えました😊
しかし、コチュジャンが足りない💦と言うアクシデントつき😅
この間から、作らなきゃ…と思っていたんですが何とか足りていたので作るのを後回しにしてました。
慌ててコチュジャン作りました~😊
甘辛と言うよりピリ辛に近いかなぁ。
一口食べると甘さが先にくるから甘辛なのかなぁ。
暑いせいか、食べ終わったらドッと汗が出てきます。

これ、とってもご飯がすすんでしまいます。
ビール好きの方は、おつまみにもどうぞ🎵