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レシピ
材料・調味料 (2人分)
厚揚げ
1丁
ピーマン
1個
茄子
1本
ニンニク
1片
ゴーヤ
1/4
甜麺醤
大さじ1
胡麻油
適量
醤油
適量
鶏がらスープの素
小さじ半分
作り方
1
合挽肉、茄子、ピーマン、ゴーヤ、ニンニクを細かく切り揃える。
2
ニンニク、合挽肉から塩胡椒で炒めて、具材を加えて炒める。
3
甜麺醤を入れて混ぜ合わせながら炒める。
4
途中で、鶏がらスープの素、醤油、辣油、山椒、胡麻油を加えながら炒めて甘辛味噌の完成。
5
厚揚げを2分ほどレンジてわ温めて、表面をカリっと焼いてから切って甘辛夏野菜味噌をたっぷり乗せて完成。
ポイント

甜麺醤の甘味に辛味を加えた夏野菜味噌で厚揚げを美味しく本格中華に!
ご飯と最高の一品。

みんなの投稿 (4)
#夏野菜#甜麺醤#甘辛#甘辛味噌#ゴーヤ#中華#厚揚げ#ユウキ食品
栃倉さん、おじゃまします🙋‍♀️

栃倉さんの技術があると、
厚揚げもこんなにキレイに変身しちゃうんですね!

ちょうど使い切りたい甜麺醤があるので、
試してみたいです。
栃倉 直人 から FIKA789
お褒めいただいて😅

厚揚げ大好きなんで!
あった野菜と甜麺醤を合わせました。

自分は、甜麺醤に胡麻油と辛味プラスが
お勧めです。
是非😊
FIKA789 から 栃倉 直人
ご丁寧にありがとうございます😊

フォローしてなかったみたいで💦

改めて、よろしくお願いします。
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