• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/20
  • 352

オーブン入れるまで5分🎵バナナケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パウンド型にクッキングシートを敷いておく。バターは電子レンジ加熱で溶かす。バナナは潰さないように薄切りにする。オーブン余熱開始。※無塩バターはケーキ用マーガリンに代用可能。
2
ボウルにホットケーキミックス・砂糖を入れて混ぜ卵を割り入れて混ぜる。
3
溶かしバターを加えて混ぜバナナを加え混ぜる。※下からすくい上げるようにするとバナナが潰れない。
4
3を型に入れ表面を平らにしアーモンドスライスをふる。
5
180℃のオーブンで40分焼く。
みんなの投稿 (1)
混ぜて焼くだけの簡単なケーキです。

叔母の誕生日のケーキ(ガトーインジビブル)が失敗したことを考えて予備にバナナを買っておいたのですが、我が家は間食しないのでバナナ吊るしておいても誰も食べない💦
甘~い匂いが漂っているので、ガトーインジビブル風にしてみました。
作っても食べきれないことはわかっていたので、娘に学校へ持って行ってもらいお友達とお弁当を食べた後のデザートに😊
ケーキなのにバナナを食べているみたいな感じで美味しかったそうです。
作ってみたいお友達が何人か居たそうですが、ペコリに投稿していなかったので娘はレシピわからず…。
早く投稿してほしいとせがまれました😅
なのに、作ってから半月以上も経ってしまい、もはや夏休み直前😱
投稿したと娘に言っておきましたが、多分レシピはスクリーンショットしてLINEかなぁ。

実はこれ、6月26日に作っています。