SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
約1年で3冊とは凄いなぁ~。
確かに、はるちゃんに会ったときレシピ本出版してほしいと頼んだけど…。
(レシピ本の話が出る5ヶ月前に、図々しくも自分の希望を言っておいて見事に網羅した献立本の第1冊目😅)
こんなに短期間でとは想像してなかったよ。
レシピには大根や人参、じゃがいも等が数値化されているので作りやすいです。
お手元にない方は本屋さんへ🏃💨
ネット販売もされています。
はるちゃんのブログで気になっていたものを作ってみました。
実はこれ、作ったのは3月始め。
献立本に載せると聞いていたのでペコリ投稿は出版されてからでないと献立本に掲載されないかも…と思って待っていました。
ただね、私なりに手順を加えたりアレンジしていますのでお肉も違うし味付け調味料は全く違います。
はるちゃんとは味覚が似ているのも偶然ですが、ブログそのまんまの人柄で本当に親しみやすいの~。
鶏胸肉の使い方を伝授してもらいました。
はるちゃんに出会わなかったら、胸肉レシピは皆無と言っても過言ではありません😊
遠方で会える機会がないのが寂しいけど、はるちゃんの活躍を願っています。
私の予想では、全国を渡り歩いて講演をするのではないかと思っています。
まぁ~私の呟いた一言が現実になってしまったから、忙しくしてしまうかも…と思いますが。
はるちゃんに出会えたのは偶然にも叔母の月命日で(ペコリでね)、叔母の言っていたことをそのまんまペコリやブログで伝えてくれてたの。
身内だと素直に受け止められなくても友達なら受け止められるってことありますよねぇ。
叔母が言いたかったことは多分、はるちゃんを通じて…ってことで素直に受け止めています。
切り口が今一つですが、これ、本当に美味しかった。
切るとトロ~ンと流れ出てくる黄身と焼肉のタレが絡んで、これをかけてもご飯がすすんじゃう。
アスリートでなくてもおすすめ~。
正しいレシピは30ページをご覧下さい。
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
昨日の大雨で福岡・大分に甚大な被害がでているのを報道で知りました。
被害にあわれた方々にお見舞い申し上げます。
これ以上被害が大きくならないことを祈ると共に、少しでも早く復興するよう願っています。