SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何でも食べてくれるので、たまには麺のお弁当にしようかと。
稲荷蕎麦?蕎麦稲荷?いったいどっちなんだろう…稲荷蕎麦で良いのかな😊
油揚げに味がついているのでお蕎麦の味付けは、やっと味が感じられる程度にしてあります。
かまぼこは蝶々にしてみました。
ハムはリボンにして…普段なら絶対にやらないなぁ😅
主人のお昼ご飯を用意し始めたら、昼はいらないと言うので稲荷蕎麦だけ持って行きました。
役員の人に1個ずつ食べてもらえれば…と思って。
そしたら、見た目に驚き食べて驚き😍⤴⤴
お蕎麦が入っていることが想像できなくて
「美味しい」「今度作ってみようかな」と嬉しい言葉も頂きました🎶
しっかりレシピも聞かれました😁
レシピは稲荷蕎麦だけ記載して頂きますね。
今日は体育祭。
お弁当は教室に置くと言うので、保冷剤でお弁当の上下を挟んで保冷バックに入れて持たせました。
冷たいお蕎麦で火照った身体には良かったかな?
そして今日が部活最終日。
放送部は何をやっているのかさっぱりわからなかったけど、今日はウグイス嬢をすると聞いていたので、バザーのお手伝い(昨日の残り)に行ったのでちょっと覗いてみました。
意外とちゃんとやってました😊
2時間で帰れるはずが、結局は閉会式まで居ちゃいました。
あ゙~かったるい😅
ごぼうのゴマ味噌サラダ
切り落とし肉のチャーシュー風2017. 3. 6投稿
椎茸のマヨチーズ焼き~カレー風味2015.11.28投稿
大葉と梅肉のちくわ巻き→光麗の投稿
ほうれん草のおかか和え
付け合わせはプチトマト・大葉・リボンハム
万能つゆは2014. 7.16の投稿です。
市販のめんつゆは味がわからないので調整願います。 #そろそろ出番!冷やし麺のバリエーションネタ
#万能つゆ