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手料理
  • 2017/05/26
  • 534

作業時間5分🎵大葉とチーズの鶏肉巻き

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
胡椒
各少々
大葉
4枚
ベビーチーズ
2個
作り方
1
チーズは半分に切る。※4個入りで100円くらいのものです。※胸肉は室温に戻しておくと良いかと思います(冷蔵庫から出して10分くらい放置)鍋にお湯を沸かす。鶏肉は観音開きにしラップに挟み麺棒で叩いて薄く伸ばす(厚さ5㎜くらい)
2
鶏肉に塩・胡椒をし大葉・チーズをのせる。
3
鶏肉の下に敷いているラップを使い形を整えながらクルクル巻き、両端を捻り輪ゴムで止める。もう1度ラップを巻き輪ゴムで止めるか、ファスナー付きのポリ袋(普通のポリ袋でも可)に入れ沸騰したお湯の中に入れ、再沸騰したら火を止め蓋をし、お湯が冷めるまで放置。※浮いてくるようならお皿を被せると良い。
4
お湯が冷めたら切り分けてお皿に盛り付ける。
5
5月28日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
これは、みみりんちゃんの200投稿で用意していたものですが、ログイン不具合になってしまったため、ずっと下書き保存したままでした。

みみりんちゃん、遅くなったけど100投稿おめでとう🎉

最近は、疎遠気味になってしまったけど、この投稿が少しでも免疫UPの助けになってたら嬉しいなぁ。
みみりんちゃんとは大根の竜田揚げからで、私の思いつきだったのに凄く気に入ってもらってホントに嬉しく思ってる。

もしかして、ハンドルネームはアンパンマンのキャラクターから?と思っちゃうのは私だけ?
とっても綺麗で素敵ななアイコンなのに、あのキャラクターがチラチラして~😅
みみりんちゃんと言えば糖質制限とおからのお料理。
糖質制限の事って恥ずかしながら殆ど知らなくて、一寸だけ調べてみたの。
こう言うのって中途半端な知識が危険だから、案件を読みながらどんなものが良いのか考えてみたら…。
ケチャップやソースはNG。
塩麹もNGだと知って大慌て💦
こうなったら得意の放ったらかしで😅
みみりんちゃんの鶏ハムからヒントをもらったの。
塩分は?と、そっちも気になって極力調味料を減らしてみました。
チーズを入れたから塩・胡椒は少しで良いかなぁと思ったけど、ちょっと控えめ過ぎちゃったので、切り分けてからハーブソルトを振りかけたよ~😅

おから愛好会は抜けてしまったけど、おからの効果は魅力があるので、今後もおからのレシピは考えるつもりでいるよ。