SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何これぇ~‼
凄い美味しいじゃん。
あっ、失礼しました💦
おから愛好会№4のあんみつです。
コラーゲンをたっぷり含んだ昨日の(1つ前の投稿)、牛すじの煮込みの煮汁を使いました。
飲める煮汁だったので、昨日ゴクゴク飲んじゃってたのよねぇ😅
お陰で今日のお肌はちょっと違うかなぁ😊
卯の花の量に対して煮汁が足りなかったので水を足したことで味の微調整を行いましたが、いつもより短時間で作れたよ~。
今まで作っても見向きもしなかったのに、今日のこれは減りが早い。
と言うのも、味見したら止まんなくなっちゃって、夕御飯の頃にはご飯どっちでもいいなぁ~って感じ。
どんだけ、つまみ食いしたの~だよねぇ。
つまみ食いは、私だけじゃなく娘も一緒に😋
今後作る時の為に目安として、分量を記載させてね。
これからは、煮物の煮汁の活用はこれに決定だよ☝
mickyさん、時短で美味しいレシピ有難う😄
~*~*~*~*~*~*~*~
煮汁が足りなかった場合です。
※万能つゆの代わりにめんつゆを使うこともできますが市販の味がわかりませんので様子、をみながら加えて下さい。
※万能つゆは自家製のめんつゆです。
投稿は2014. 7.16なので、ご興味のあるかたは参考になさってみてください。 #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ#万能つゆ