SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
調理時間を設定していませんが、作業5まで済ませておけば10分くらいで作れると思います。
海老は17時以降のスーパーで半額で買えたから使いましたが、ミックスベジタブルやシーフードミックスやハム・コーンを混ぜたもの等でも代用できます。
今回は電子レンジやなんちゃってのホワイトソースではなく正式なホワイトソースから作りました。
クリームコロッケって手にベタベタするから嫌だと思っていませんか?
実は、この方法を知ったのは一昨年😱
それまでは、春巻きの皮を使って作ってました。
なので、形が角張ってたんですよねぇ💦
しかし、なかなかクリームコロッケを作る機会がなく1年越しに😅
だって、偏食大臣はクリームコロッケ嫌いなんだもの💧
この方法を知ったら納得しました。
秘密のアレとは「ゼラチン」です。
俵型にするときベタベタしないし腕が上がったかな?と思っちゃう😄
クリームコロッケのハードル下がったわよ~。
娘は、すすんでお手伝いしてくれたの。
少しだけTRY娘からは脱出?かなぁ。
以前、希望している大学の学生が番組のコーナーで散々だったのを見てるから少しは知識得られたかな…?アハハー
クリームコロッケ好きな従姉妹の旦那様に御披露目したいわぁ😁
お惣菜で買うより満足できるし、大切な人を引き寄せる1品かと思います。
衣はカリッ、中からトロ~リって憧れますよね?
偏食大臣の味覚が普通じゃないのでお小言を頂戴してますが、娘は大絶賛でした。
こちらの投稿は1月23日付けランキング
28位に掲載して頂きました。