• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/19
  • 424

パパッと1品🎵白菜の梅かつお和え

レシピ
材料・調味料
白菜
200㌘
梅肉チューブ
小1
かつおパック(2~3㌘)
1袋
昆布茶
小1/4
作り方
1
白菜は1㎝幅に切りボウルに入れ、ふんわりラップをし電子レンジ500Wで1分30秒~2分30秒加熱する。※白菜は生で食べられるのでお好みの時間を加熱する。
2
●を加えて和える。※昆布茶は、ふりかける様に加えると良い。※梅肉チューブはメーカーによって塩分が違うので加減をする。
みんなの投稿 (1)
あと1品と言う時に直ぐできちゃいます。
見た目はパッとしませんが、白菜の甘さと梅肉の塩味が絶妙なバランス。
あっ、昆布茶も良い仕事してます。
ホッとする味なので箸休めにおすすめです。

ここ数日、娘が珍しく机に向かって勉強してます。
前回机に向かっていたのは漢検の時だったかなぁ。
普段は全くしないので何事かと思ったら冬休みの課題とのこと。
休み前に終らせて冬休みはノンビリしたいそうです。
それじゃなきゃ机になんて向かってないよねぇ😅