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手料理
  • 2016/12/16
  • 141

ご飯がすすむ🎵豚の甘辛煮

レシピ
材料・調味料
(牛)小間切れ
200㌘
パプリカ
1/2個
にんにくチューブ
小1/4
ごま油
小1/2
醤油砂糖
各大1
味醂
小1
作り方
1
小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。パプリカはヘタと種を除き薄切り。
2
ごま油・にんにくチューブをフライパンに入れ弱火にかけ香りがしてきたら中火にし肉を加え色が変わるまで炒める。
3
パプリカを加え油がまわったら●を加えて1分煮絡める。
みんなの投稿 (1)
続けての投稿すみません。
ちょっと意図があるので…。

こちら、お休みする前に作ったものですが、あまりにも牛肉が高騰していて豚肉に変えて作ったものです。
作り置きにもおすすめです。
牛肉にしたかったのは、作り置きを活用しビビンパを食べたかったから。
でも、強引にビビンパにしちゃいました。
もうひとつ欲を言うと、赤のパプリカが良かったなぁ。
使いかけのものがあったので黄色のパプリカを使用。

味が染みていないように見えますが、これだけでも甘辛でご飯がすすみます。