• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/15
  • 676

鍋のリメイク🎵シーフードドリア

レシピ
材料・調味料
ベーコン
2枚
玉ねぎ
60㌘
小1.5
牛乳
250㏄
鍋の残り汁
200㏄
鍋の残りの具
100㌘
シーフードミックス
100㌘
コンソメ
小1
片栗粉
大2
温かいご飯
360㌘
バター
7~8㌘
チーズパン粉
好きなだけ
作り方
1
ベーコンは幅2㎝に切る。玉ねぎは薄切りにする。ボウルにご飯・バターを入れて混ぜ耐熱容器に平らに盛り付ける。
2
フライパンに油・ベーコンを入れ弱火でベーコンから脂が出てくるまで炒めたら玉ねぎを加えしんなりするまで炒め火を止める。
3
●を加えて混ぜ火をつけ、とろみがつくまで混ぜる。
4
1のご飯の上にかけ、チーズ・パン粉をちらしオーブン(グラタン機能)で焼く。
みんなの投稿 (1)
鍋のペコネタでドリアとは?と思いますが、鍋のリメイクです。
1年前、白菜と肉団子鍋を投稿しましたが、ましゃんさんがリメイクしてシチューを作って下さいました。
我が家の偏食大臣は変な拘りがあり、シチューにはパンじゃないと…とクドクドとお小言が30分は続いてしまうのでドリアにしてみました。
これをパスタソースに…と思ったのですがクリーム系のソースはNG💦
我が家は七変化どころか1回変えるのが精一杯。
鍋の具なので、白菜もしめじもエリンギも入っていますが残り物とは感じない1品でした。
生姜もわさびも何処へやら…と言う感じでしたが、身体はポカポカ😊
シチューとは全く別物になってしまいましたが、とっても美味しく頂きました。

ましゃんさん、素敵なアイデア有難うございました。 #みんなで囲もう!おいしいお鍋ネタ