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手料理
  • 2016/08/27
  • 369

甘辛だれで食欲そそる🎵茄子と豚バラのスタミナど~ん

レシピ
材料・調味料
茄子(3本)
240㌘
豚バラ薄切り
200㌘
ごま油
小2
生姜にんにく(チューブ)
各小1/2
輪切り唐辛子
適量
コチュジャン醤油
各大1
砂糖
大2
小1/2
キャベツ
120㌘
ごまねぎ小口切り
各適量
温泉玉子
3個
作り方
1
キャベツは千切りにする。茄子はヘタと花尻を切り落とし、縦半分に切り3等分に切る。※お好みで皮を縞に剥いても可。豚肉は5㎝くらいに切る。○を混ぜ合わせておく。
2
フライパンに●を入れ弱火で加熱し香りが出てきたら豚肉を加えてほぐし茄子を加えて炒める。※輪切り唐辛子は鷹の爪1本くらい入れました。
3
茄子に火が通ったら合わせておいた○を回しかけ絡める。※脂が多かったら○をいれる前にペーパーで吸い取る。
4
器にご飯を盛りつけキャベツと2をのせ、ごま・ねぎをふり温泉玉子を割りいれる。
5
8月29日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
今日は丼にしましたが、ドカンと大皿に盛りつけても良いと思います。
甘辛だれでご飯がすすむので、ご飯は多めに用意しておいた方が宜しいかと思います。
ピリ辛と言うよりちょい辛ぐらいかなぁ。
小さいお子様がいらっしゃる場合は輪切り唐辛子とコチュジャンの量を減らして下さい。
温泉玉子を絡めて食べることにより辛さがより控えめになりました。

温泉玉子はお湯を沸かし冷蔵庫から出した卵を静かに入れ火を止め6分放置するとできます。
※3個の場合なので卵が増える場合は時間が長くなります。
百均に温泉玉子を作れる器具がありますので、そちらを利用するのも宜しいかと思います。