SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日までの涼しさとは違い暑かったです。
30℃は超えてないから暑い地方の方からすると過ごしやすいのかな。
そもそも、土用の丑の日は春夏秋冬あるそうです。
しかし、暑さが厳しくなるので栄養をつけて体調を崩さないように…とのことで夏の土用の丑の日だけが注目されるようになったんでしょうね。
去年は、茄子を蒲焼き風にして誤魔化しましたが、何度もそんな姑息な手段が通じる訳もなく今年は思いきって買いました。
松茸か鰻か…と言うくらい我が家にとっては贅沢です。
それも国産鰻😱
半額セールのものなんですけどね。
それでも鰻重を作れるほどの出費は難しくてひつまぶし。
おひつに入っていないから、ひつまぶしとは言わないかなぁ。
今では食べ方も有名になりましたよね。
こりゃ失敗出来ないわぁ~。
アルミホイルにのせ酒をふりかけ包んで蒸し焼きにしたらフワフワになりました。
鰻が上等なものだったから?
美味しく頂きました。