• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/25
  • 142

材料3つ🎵グレープフルーツのしゅわしゅわゼリー

レシピ
材料・調味料
グレープフルーツ(ホワイト)
1個
グレープフルーツ(ルビー)
1個
ゼラチン
7㌘
サイダー
200㏄
作り方
1
グレープフルーツは塩で擦り洗いし皮と薄皮をむき食べやすく切る(果汁も取っておく)※上下を切り落とし皮と一緒に薄皮まで包丁で剥くと果肉を取り外しやすい。※果肉を取り外したら薄皮をギュッと搾る。ゼラチンは50㏄のお湯で溶かす。
2
ボウルにグレープフルーツ(果汁も)・ゼラチン・サイダーを注いで混ぜラップをして冷蔵庫で冷やし固める。
3
ゼリーが固まったらスプーンですくってカップに盛り付けサイダー(分量外)を注ぐ。
みんなの投稿 (1)
※冷やす時間は調理時間に含まれていません。

かのりちゃん800投稿おめでとう🎉
この間、私のお祝い投稿してもらっていたのに気がついたら、かのりちゃんもだったのよねぇ。
とっても遅くなってごめんね🙏💦💦
無い知恵で考えたんだけど、お洒落なものを知ってる訳でもなく、ごくごく普通のゼリーなんだけど少しだけカロリー控え目にして、サイダーはゼロカロリーのものを使ったよ。
サイダーをゼリーにしても炭酸が抜け気味になってしまうので、最後にサイダーを注いでしゅわしゅわ感UP。
これからの季節に良さそうかな?

かのりちゃんのキッチンでは何時も元気とやる気をもらっています。
愛情たっぷりなキッチン、これからも楽しみにしてます。
今後とも宜しくね。