SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかも、電子レンジで3分。
漬けるのに時間がかかると思われがちですが混ぜるだけ。
直ぐに食べるのであれば温かいうちにハムを混ぜてしまっても可能です。
もやしは直ぐに傷んでしまったり、匂いが気になったり…買うけど使いきれないと思いがちですが、ピクルスにすると冷蔵庫で4~5日は保存可能になるんです。
また、ひげ根を取ることで食感もシャキシャキでカレー粉を使っているためクセも和らぎます。
調理時間は、もやしのひげ根を取る時間を含んでおります。