• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/01
  • 211

簡単に作れちゃう🎵チョコパイのデザートプレート

レシピ
作り方
1
冷凍パイシートは室温で10分置いてから半分に切り型抜きする。いちごは縦半分に切りヘタをVの字に切る。オーブン250℃に余熱開始。
2
天板にクッキングシートを敷きパイシートを置き、その上に網(オーブン付属品)をのせ8分焼く。
3
チョコレートを湯煎で溶かし02のパイにつける。チョコレートの中にミックスナッツを入れて混ぜ4個の塊にする。パイとナッツを冷蔵庫で冷やし固める。
4
お皿に盛り付ける。8分立てにした生クリームを添える。
みんなの投稿 (1)
遅くなりましたぁ。
かずぴょんさん、お誕生日おめでとう🎉

いつも素敵な投稿をしているかずぴょんさん。
専門知識があるのに、私の行き当たりばったりな投稿を真似して今後の参考になるように記載して下さったり…。
流石だなぁと思います。

かずぴょんさんのように素敵な投稿はできないから、簡単なものと了承してもらったものの、簡単にも限度があるよねぇ。

もう少しでバレンタインなので試作も兼ねてなので莓を♥にして、ちょっと遊び心を出してみました。

嬉しいこと、楽しいことが降り注ぐ1年になりますように。
これからも宜しくね。 #簡単・スピード #旬のフルーツ♪いちごを使ったスイーツネタ #おかし・デザート