SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1月3日に食べるものとされていましたが、冷蔵庫がない時代に一番日持ちのするものを食べたらしいです。
子供の頃に聞いた話なのでうろ覚えですが…。
一昨年までは別々に作っていた煮物ですが、福を取り込み勝ち取るとの意味合いから五福煮にしました。
こちらをご覧になった皆様も幸多い年でありますように☺
里芋の煮物
きんぴらごぼう
手綱こんにゃく
昆布巻き
五福煮
・人参
・蓮根
・筍
・椎茸
・鶏肉 #おもてなし #年末年始ゆっくり過ごそ♪わが家のお正月料理ネタ