• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/20
  • 156

プティ・フール・セック~3種のパイ~

みんなの投稿 (1)
ケーキの受講をしてきました。
12回コースを申し込んだので、今日が12回目の受講で最後。
生地は、先週のタルト生地と同じで量が増えただけ。
復習のような感じですが、これが初級なんですって( ; ゜Д゜)
下手でもラッピングすると売り物みたいに見えますよね。

箱詰めのものを見たら
「何処で買ってきたの?」
なんて嬉しいことを言ってくれました。

小さい焼き菓子と言う意味だそうです。
リーフパイは両面にグラニュー糖をかけてあります。
チョコレートスティックは、手綱蒟蒻を作る時のように真ん中に切り込みを入れて1周クルッと捻ってあります。
チーズパイは粗挽き黒胡椒・岩塩・粉チーズを生地に加えてのばし粉チーズを上にふるって麺棒で優しく押さえてあります。

#おかし・デザート