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12回コースを申し込んだので、今日が12回目の受講で最後。
生地は、先週のタルト生地と同じで量が増えただけ。
復習のような感じですが、これが初級なんですって( ; ゜Д゜)
下手でもラッピングすると売り物みたいに見えますよね。
箱詰めのものを見たら
「何処で買ってきたの?」
なんて嬉しいことを言ってくれました。
小さい焼き菓子と言う意味だそうです。
リーフパイは両面にグラニュー糖をかけてあります。
チョコレートスティックは、手綱蒟蒻を作る時のように真ん中に切り込みを入れて1周クルッと捻ってあります。
チーズパイは粗挽き黒胡椒・岩塩・粉チーズを生地に加えてのばし粉チーズを上にふるって麺棒で優しく押さえてあります。
#おかし・デザート