• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/09
  • 527

✓材料全てを鍋に入れ煮るだけ🎵ホタテ貝のひもの佃煮

レシピ
材料・調味料
ホタテ貝のひも
1パック
味醂醤油
各大2
砂糖
小1.5
生姜
15㌘
作り方
1
生姜は皮をむき千切りし水にさらす。ホタテ貝のひもは水洗いし汚れを取り除き水気を絞る。
2
材料全てを鍋に入れ煮汁がなくなるまで煮る。※時々混ぜながら煮る。
みんなの投稿 (1)
ホタテ貝は高いけれど、ひもなら手頃なのでよく買います。
以前はおつまみとして投稿しましたが、今回は佃煮にしました。

調味料を入れる順番はありません。

お好みで唐辛子をふりかければおつまみにもなります。 #簡単・スピード #お魚
もぐもぐ! (2)