• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 153

食べて満足🎵キャベツときのこのペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200㌘
オリーブオイル
大2
にんにく
2片
輪切り唐辛子
適量
ベーコン
2枚
しめじ
1/2パック
エリンギ
1パック
キャベツ
150㌘
パスタの茹で汁
大3
胡椒
各少々
作り方
1
にんにくは縦半分に切り芯を取り除き包丁の腹で潰す。しめじは小房に分ける。エリンギは長さ半分に切り食べやすい大きさに割く。キャベツの芯は斜め薄切り葉はざく切り。ベーコンは1~2㎝幅に切る。パスタは頃合いをみて茹でる。
2
フライパンに●を入れて火をつけ弱火で香りが出るまで炒め中火にしベーコンを炒める。
3
きのこを加え所々焼き色がつくまで炒めキャベツを加えて、しんなりするまで炒めパスタの茹で汁を加えて炒める。
4
パスタを加え塩・胡椒をし全体を和える。
みんなの投稿 (1)
基本のペペロンチーノだと、その意味から何だか寂しげ。
野菜が高騰してますが、安値のものを買い作ってみました。

できればきのこは、2種類以上使うと相乗効果で美味しさアップします。

ウチは、主人が少食なのでレシピの量で3人分です。



#簡単・スピード #種類は無限大?我が家のオリジナルパスタネタ #パスタ
もぐもぐ! (1)