SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私のあだ名の由来でもある、あんみつです。
ハンドルネームもあだ名からです。
共食いですねぇ😄
ゼリーが見えないのが残念ですが、黒みつとの相性は良かったです。
市販のジャスミンティーがあったので使いましたが、ゼリーにするお茶は何でも良いと思います。
ウーロン茶、麦茶など。
ゼラチンはふやかさないタイプを使用しました。
ふやかすタイプはパッケージを参照願います。
ゼラチンを水でふやかしたりお湯で溶かしてしまうとお茶が薄くなるので、分量のお茶を取り分けて使います。
食べてる間は涼しく感じました。
娘も私の隣で同じものを作っていましたが、やっぱり自分で作ったのは味が違うんでしょうねぇ。
盛り付けが問題ですが、自分の作ったものを美味しいと言って食べてました。
#簡単・スピード #あつ~い日に食べたい!ひんやりスイーツネタ #おかし・デザート