• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/19
  • 118

炒め時間7秒‼ゴーヤとささみの強火炒め

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
小1
みょうが
2個
長ねぎ
1本
生姜
10㌘
にんにく
1片
ささみ
300㌘
小4
紹興酒
小4
小1/2
胡椒
少々
ごま油
小2
片栗粉
大1
紹興酒
小4
砂糖
各小2/3
大1
作り方
1
ゴーヤは種とワタを取り除き薄切りにし塩をまぶす。みょうが・長ねぎは縦半分に切り斜め薄切り。生姜・にんにくは細切り。ささみは筋を取り2~3㎜の削ぎ切りにし、●を合わせてささみと混ぜる。
2
ゴーヤの水分を絞り長ねぎ・みょうが・生姜・にんにくをボウルに合わせ○をかけて混ぜておく。
3
ささみは熱湯で茹で水気をきって02の上にのせておく。
4
フライパンに油を熱し薄煙が出てきたら03を加えて強火で7~10秒、炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
炒め時間7秒と言うのは嘘ではありません。
長くても10秒までです。
これからは極力火を使わないレシピは嬉しいですよね?
自信もっておすすめします。

ゴーヤはシャキシャキ。
娘が苦手な食材だけどバクバク食べてました。
「え?好きになったの?」
と勘違いするほどです。
少しの苦味はありますが美味しく頂きました。



#簡単・スピード #おやさい