• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/02
  • 266

大地のトマトシチュー🍅

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
かぼちゃ
200g
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
生しいたけ
4枚
さやいんげん
100g
完熟トマト
3個 大きめひとくちだ
ベーコン
4枚
大さじ1
2カップ
小さじ1
胡椒
少々
醤油
大さじ1
大さじ2
バター
大さじ1
作り方
1
材料を切る。完熟トマト🍅北海道では、平取産のトマトが有名です。
2
玉ねぎとベーコンを、炒め蒸し煮する。玉ねぎが透き通ったらさやいんげん以外の、野菜と分量の水を、入れて20分くらい煮る。私は玉ねぎの食感も残したかったので半分は他の具材と一緒に入れました。柔らかくなったら、さやいんげんと調味料を、加えてさらに味が染みるまで煮る。火を止めてバターを、あしらう。
みんなの投稿 (1)
昨日は、このトマトシチューをたっぷり作って出かけました〜😊

帰って来たらなくなっていました😁✌️

北海道でご活躍されている星澤幸子先生のレシピです💖

道産野菜をたっぷり入れた栄養たっぷりのトマトシチュー🍅
大地のトマトシチューというネーミングがぴったりですね✌️

調味料はほんの少しなのに、野菜の味がしっかり染みてとっても深い味わいでした😊

ご馳走様でした✨