• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/26
  • 576

弁当におすすめ♪ツナマヨ枝豆はんぺんフライ

レシピ
材料・調味料
1つ前の投稿のたね
半量
天ぷら粉
40㌘
大3
パン粉
適量
作り方
1
●を合わせて混ぜておく←練り衣たねを適当な大きさに成形する。
2
たねを練り衣に潜らせパン粉をつけて10分くらいおく。※直ぐに揚げるとパン粉がはがれやすい。
3
170℃の油で色よく揚げる。
みんなの投稿 (1)
ひとつ前の投稿のツナマヨ枝豆はんぺんのたねを半量使いました。
電子レンジにかける前のものです。

ひとつ前の投稿のものを作ってる時に、海老カツを作ったことを思いだしフライにしてみました。
ケチャップやソースをつけなくても、そのまま食べられます。
たねの作り方はからあげビールさんのキッチンへどうぞ♪

アレンジし過ぎて元の姿は何処へやらですが、美味しいこと間違いなしです。
からビーさん美味しいレシピ有難うございました。
いつも変化球ばかりですみません😣💦⤵
お弁当に揚げ物を入れるのは控えていましたが(苦手教科が午後に集中のため)今日は問題ない教科なので久しぶりに入れたら大絶賛‼でした。

こちらの投稿は真似したいランキング25位に掲載して頂きました。
真似のアレンジなのに申し訳なく思いますが、有難うございます。
#あげもの #お魚
もぐもぐ! (1)