• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/25
  • 151

これを作れれば女子力UPかも♥とっても簡単♪ガスパチョ

レシピ
材料・調味料
トマト1個
240㌘
玉ねぎ
30㌘
きゅうり
50㌘
無塩トマトジュース
1缶
パン粉
小4
はちみつ
小1
小1
小1/2
タバスコ
小1/8
胡椒
少々
EXVオリーブオイル
適量
岩塩
少々
作り方
1
トマトはヘタを取りくし形切り。玉ねぎは2㎝の角切り。きゅうりはトッピング用に少し微塵切りにし残りは2㎝の角切り。パン粉はローストするかフライパンで薄く色づくまで空炒り。
2
ミキサーにトッピング用きゅうりと●以外を全て入れミキサーで滑らかにする。
3
ボウルにあけて盛り付け直前まで冷蔵庫で冷やす。
4
器に盛り付けトッピング用きゅうりをちらし岩塩をふりEXVオリーブオイルをたらす。
みんなの投稿 (1)
季節を問わずと言うより、この季節にこれから飲みたくなるスープ。
材料切ってミキサーに入れガーッってすれば出来上がり。
今回は紫玉ねぎやセロリ、パプリカは使わずに冷蔵庫にあるもので作れます。

一応、計量しましたが野菜はアバウトで構いません。

すみません。
今日はつながりあるトマトを使ったメニューのため3投稿になります。 #世界の料理 #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの