SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1日遅れとなりましたが届けてきました。
親戚もだんだん少なくなってきていますが、この叔母には愚痴を聞いてもらって随分気持ちを楽にしてもらいました。
この叔母の前でしか泣き言を言わなかったから、最近判明したことですが他の親戚は私を我慢強いと思っていたらしい。
毎年、ホールケーキを届けていましたが老夫婦なのでホールで貰っても困るかも…と思い、先日投稿したいちごのムースをアレンジして黄桃で作りました。
今日は暑いのでケーキよりこっちの方が良いと喜んでもらえました。
ホントはね、もうちょっと黄色くて上のゼリーも、もうちょっと濃いピンクを予想してたんだけど…。
華やかさはないけど美味しく出来ました。
以前、モニターをしたペシェを利用した一例です。
デコレーションはお好みで。
キウイやパイナップルは酵素の働きでゼラチンが固まらないことが考えられますので加熱したものを使うことをおすすめします。
黄桃のピューレ
黄桃缶詰め 黄桃のみ250㌘
砂糖 15㌘
黄桃と砂糖をミキサーに入れ滑らかにする。
残ったピューレはアイスクリーム等にかけても美味しいです。 #簡単・スピード #おかし・デザート